No último mês de agosto, colaboradores da Bravha, lotados na Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves – Rio Grande do Sul, passaram por capacitação embasada na Norma Regulamentadora 6 (NR 6), do Ministério do Trabalho (MTb), que envolve o manuseio de produtos químicos e a utilização dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s).
Ao todo, 11 colaboradores, vinculados ao contrato de limpeza predial e jardinagem, passaram por essa capacitação. Entre o conteúdo programático da atividade estavam:
– Causas dos acidentes e medidas de prevenção;
– Tipos de Equipamentos de Proteção Individual;
– Orientação e treinamento quanto ao uso adequado, guarda e conservação dos EPIs;
– Inflamáveis: características, propriedades, perigos e riscos;
– Controles coletivos e individual para trabalhos com inflamáveis;
– Fontes de ignição e seu controle;
– Procedimentos básicos em situações de emergência com inflamáveis.
A capacitação contou com carga horário de 4 horas e foi ministrada por Marcelo Keil Silva, técnico de segurança do trabalho e bombeiro militar.