Embrapa

Treinamento Embrapa

No último mês de agosto, colaboradores da Bravha, lotados na Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves – Rio Grande do Sul, passaram por capacitação embasada na Norma Regulamentadora 6 (NR 6), do Ministério do Trabalho (MTb), que envolve o manuseio de produtos químicos e a utilização dos Equipamentos de Proteção Individual (EPI’s).

Ao todo, 11 colaboradores, vinculados ao contrato de limpeza predial e jardinagem, passaram por essa capacitação. Entre o conteúdo programático da atividade estavam:

– Causas dos acidentes e medidas de prevenção;

– Tipos de Equipamentos de Proteção Individual;

– Orientação e treinamento quanto ao uso adequado, guarda e conservação dos EPIs;

– Inflamáveis: características, propriedades, perigos e riscos;

– Controles coletivos e individual para trabalhos com inflamáveis;

– Fontes de ignição e seu controle;

– Procedimentos básicos em situações de emergência com inflamáveis.

A capacitação contou com carga horário de 4 horas e foi ministrada por Marcelo Keil Silva, técnico de segurança do trabalho e bombeiro militar.